粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

为什么烧了40分还不熟,且屁股没上色,胸部又烧焦了 [复制链接]

为什么烧了40分还不熟,而且屁股没上色,胸部又烧焦了,1:8皮水190到200烧制
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送《原味汤粉配方及制作流程》、《梅菜扣肉配方与制作流程》、《秘制辣椒酱配方与制作流程》,此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论

记住判断一个鸭子熟不熟,时间不是最好的方法,如果以时间判断那你做出来的鸭子很失败,要么不熟要么熟过头!记得论坛里说过了判断鸭子熟不熟的六种判断方法!一,时间,二,上色情况,三,收腰情况,四,翘臀,五,自然收胸,六,手感轻重,最后插针,插针一般不鼓励,第一会影响造型,第二如果不熟回炉那非常难看。最关键学会手感轻重判断熟否。鉴于屁股上不了色,要明白上色原理,皮薄没油部位不容易上色,表皮出油也不上色,表皮不干也不上,胸部烧焦了,烧焦原因有,表皮太干,皮太薄,气太饱,皮水太重,温度太高,时间太长,等等都有可能,从你所说的四十分钟,180:190……1:8皮水,你鸭子太瘦,胸气太饱
我知道的不一定是对的,但我会把我多年失败过成功过,之后总结过的经验分享给你,这就是我们的态度!让大家一生一路上少走点弯路,发一发,加油!!!

不出所料的话你整炉烧了不超过2只

前期风干丶鼓气都不甚合格

更多有关鸭子熟不熟的判断,请关注:http://www.1316818.com/showtopic-53.aspx
粤港烧腊论坛,为细节而生,深入别人藏藏捏捏的技术,微信手机同号13509611303,QQ1780162380

我觉得第一军迷的分析有道理,就说你的鸭子没风干或者鼓气不好,不风干导致PP容易出水,出水导致难熟,另外如果鼓气太涨,也容易导致被烧黑啊!如果胸部被烧焦还不熟,推算肯定是鸭子比较湿导致的不熟!
烧多5分钟就熟了

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题