粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

脆皮烧肉的制作过程,烧肉有一小块皮不脆是什么原因? [复制链接]

第一次烤肉,远看还行,仔细一看,发现一小块不脆,按压有油渗出来,好像是被油泡软的,怎么避免这种情况,还有就是入炉到爆皮用了9分钟,开始爆皮到变黑出炉需要多久合适,我用了5分钟。谢谢大家解答疑惑

精选评论:
[劉傅14778689057]说:下次调头挂来烧。
[荒唐]说:意思是回炉时调个头烧吗
[劉傅14778689057]说:烧制时都用顺挂的方式来。
[游客]说:插针插得不好
[荒唐]说:很密集了,都快烂了,难道是插浅了?
[退一步,天空]说:插针插得不好?
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
下次调头挂来烧。#1 荒唐 :意思是回炉时调个头烧吗
(日期:2018/11/29)
#2 劉傅14778689057 :烧制时都用顺挂的方式来。
#3 游客 :插针插得不好
#4 荒唐 :很密集了,都快烂了,难道是插浅了?
#5 深圳红满天 :很脆很金黄的脆皮烧肉

插针插得不好?#1 涡刚 :估计是没扎密,太疏了吧
#2 荒唐 :很密集了,差点扎烂了
出炉时间多少这个还得看你炉温吧,炉温高时间就短一点,炉温低点时间就长点咯
一小块烧肉不脆,主要是在脆皮烧肉的制作过程中扎针没扎到,或者那个地方没扎好,你说那里还有油流出来,那大概就是这个问题#1 姜美华 :同意楼上,就是某一小块的地方,针眼插少了
扎多几针,扎密了,放进去烤,就不会油啦#1 荒唐 :有个大佬说过熟了也会出油
#2 大自然酒家 :实际玩的时候,很灵活的,你就想办法防止出油得了
#3 劉傅14778689057 :针扎多了就一定好吗,你们也想太多了。

那个地方扎针太浅了,漏扎了?有油?烧肉脆皮就是尽量做到爆皮,尽量把油脂逼出来
店里烧肉卖的少,隔三差五才做一次,插针有什么技巧吗?#1 0529若言 :插针要均匀啊,不能太松散
#2 風過無痕 :煮出来过冷水还要松一次针,松好再洗一遍,再继续插针
#3 徐诗蕙 :脆皮烧肉的制作过程,松针要做到密度均匀,左右间隔均匀,大概一毫米左右,松针深度要掌握好,不要扎穿透了,也不能太浅,这样才更容易让烧肉脆皮!
#4 苦涩的回忆 :同意上面做法,我这边烧腊店天天做,扎针做好了烧肉仆仆脆的,好多人爱吃
#5 劉傅14778689057 :做烧肉,要理解原理才能更深入地把技术做好。
一块烧肉要做到脆皮,烧制的火候、刷油回炉的次数和时间,爆皮的程度都要控制好。#1 游客 :我就觉得做烧肉,选一块好肉最关键,其次就是烧的时候火力一定要够大,够猛,你们说呢
插针到位,不出油,风力够猛
贝热了。。。大火四方爆皮。厚皮初也可爆第二次。。。。。发多余后皮烤黑的皮给挂了。。。然后再用油把它里的油给大火给炸脆

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题