粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

广式烧鸭风干的细节,风干之后有红色斑是什么原因? [复制链接]

红色的是什么东西,这是风干一夜的效果,希望各位大师能帮忙分析一下

精选评论:
[笑红尘]说:光鸭皮受损或血水没清洗干净,检查是否有烂皮现象
[啊全0]说:其实很简单,如果每个鸭都是这样,可能是你处理细节有问题,如果唯独一个鸭是这样,说明是鸭本身出了问题,烂皮或有血水
[荒唐]说:用的冻鹅,烂皮确实有,但是平时风干5小时没有出现过这种情况,会不会是风干太久的原因
[猪馋猫]说:有於血迹象
[荒唐]说:确实可能是细节原因,4只有三只是这样的
[荒唐]说:昨天腌制之前,我还用温水给他活血化瘀了的??
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
光鸭皮受损或血水没清洗干净,检查是否有烂皮现象#1 啊全0 :其实很简单,如果每个鸭都是这样,可能是你处理细节有问题,如果唯独一个鸭是这样,说明是鸭本身出了问题,烂皮或有血水
(日期:2019/01/26)
#2 荒唐 :用的冻鹅,烂皮确实有,但是平时风干5小时没有出现过这种情况,会不会是风干太久的原因
#3 荒唐 :确实可能是细节原因,4只有三只是这样的
#4 花无语月冷清 :这是色斑吗?是烧鸭皮水没干吧!
#5 谢长有 :风干五个小时,只是很基本的时间,有的鸭身就没有风干好
#6 穆金泉 :风干一个晚上哪止五小时?
有於血迹象#1 荒唐 :昨天腌制之前,我还用温水给他活血化瘀了的??
#2 赖申良 :红醋未干的痕
就是没有风干透吧,看着鸭皮还湿湿的
鸭子本身表皮下面有毛细血管,里面有瘀血,宰杀时排血不干净,有瘀血
每一只烧鸭的表皮都不一样,只要风干够了,这不影响烧制的效果,照烧无误!#1 爱离你不会远 :我很好奇烧出来的效果怎么样呢?拍个成品的鸭子,这个烧鸭的看效果怎么样?
广式烧鸭风干的细节,你这个烧鸭,看着就没有风干好,风干好的鸭身很干燥的,摸起来沙沙响的
关键在于原料问题吧,冻鹅原料本身质量不是太好#1 穆金全 :我也使用冻鹅烧制,就没见过这样情况呀,红彤彤挺吓人的
#2 遗忘曾经铭记的风光 :用冻鹅烧大有人在,可能是风干问题没做好
这是血水吧,跟瘀血似的
光鸭处理没弄好
来货的问题,怎么整都是去不了的,途劳而已,伤迹。
楼上说得是!来料问题!皮下淤血!烧出来没那么好看!下次注意来料!
这个是鹅本身的原因,我们这有的这样有的不是这样,淤血造成的

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题