粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

分享一份湛江白切鸡做法,特棒啊...... [复制链接]

银光图片
很多人都很回味湛江白切鸡的做法,特别是在广东地区,大凡是粤式餐馆,白切鸡必不可少,很多人喜欢那种原汁原味的白切鸡香味,没有经过任何炒制,鸡味十足。一般的白切鸡使用的是普通的例汤或者热水烫熟,然后切开配以白切鸡蘸料,常见的有蒜葱蘸料、沙姜酱油酱料等,但不管怎样,鸡要做得滑嫩、皮爽脆、色泽金黄,可是要一番功夫的啊。

今天向大家分享一种子湛江白切鸡做法,生鸡浸泡的不是普通例汤,而是白切鸡水,香味当然更上一层楼啦。

新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送《原味汤粉配方及制作流程》、《梅菜扣肉配方与制作流程》、《秘制辣椒酱配方与制作流程》,此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
本主题由 管理员 刘一手 于 2015/8/18 7:42:13 执行 移动主题 操作
粤港烧腊论坛,为细节而生,深入别人藏藏捏捏的技术,微信手机同号13509611303,QQ1780162380

看着这几盘白切鸡,就想到每次过年过节时家里做的白切鸡,那可是有钱难买得到啊!是啊,现在市场上大部分生鸡都是饲料与激素养殖快速起来的,所以吃起来少了一份鸡的天然香味,口感木木柴柴的!楼主的配方可以让市场上的饲料鸡增色增香不少,当然煲高汤时最好多几味药材那更加有色有香,例如陈皮,干沙姜,老姜,虾米等!
我知道的不一定是对的,但我会把我多年失败过成功过,之后总结过的经验分享给你,这就是我们的态度!让大家一生一路上少走点弯路,发一发,加油!!!

粤港烧腊论坛,为细节而生,深入别人藏藏捏捏的技术,微信手机同号13509611303,QQ1780162380

正宗的湛江白切鸡其实并不神秘,除了基本的一些处理技巧,例如如何让皮更金黄一点?如何让皮更爽脆一点?如何防止脱皮掉皮?如何控制熟的成数等等,其实白切鸡选料是最关键的,上面发了两组图片,知道差别在哪里吗?第一组的鸡肉质白,显得养殖时间足够,肉咬起来有韧性嚼劲,当然香味就更浓了。

第二组图片显得鸡偏瘦小,肉质黄而嫩,皮也容易烂,可见砍开来的肉质必定软而无力,也就是缺乏农村家乡养鸡的那种结实带嚼劲的口感,当然也就不够香了!

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题