粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

烧鸭第二天不回炉皮皱没光泽,客人感觉不新鲜,有啥办法可以改善? [复制链接]

在深圳学的时候,师傅说第二天回炉,我试过回炉但是颜色真的变得深色了很多。还不如不回炉的卖相好,但是不回炉的话皮皱没光泽。特别是冷天人家走过来都会说这不是新鲜出炉的,有什么办可以改善和处理卖剩的鸭?

精选评论:
[沙师弟]说:你是说烧鸭吗?还是烧肉?烧鹅?......
[劉傅]说:小火些,大盖不要盖20分钟
[韦国用]说:是鸭子,叉烧回炉就变干硬,糖煮感觉味淡,怎么处理好?
[韦国用]说:现在天冷了,真的很难卖。特别是我们新手,毕竟竞争不过对手。在我这里人家都做了十几年熟客多,我这里是个小镇。人流不大都是那么多人,有的时候一天卖不掉一只鸭子。真的倍受打击,有什么好法子?
[深圳红满天]说:你用的是红满天的配方吗?
[韦国用]说:当然了,我是在红满天学的,配方几乎没改动,就盐和糖味精减了...
你是说烧鸭吗?还是烧肉?烧鹅?......#1 韦国用 :是鸭子,叉烧回炉就变干硬,糖煮感觉味淡,怎么处理好?
(日期:2018/01/05)
#2 烧鹅王 :叉烧每出一份在微波炉加热下再出
(日期:2018/01/06)
#3 韦国用 :但是有的直接拿回去自己热...
小火些,大盖不要盖20分钟
过夜的肯定差点的,生意好的话,尽量当天卖光,极少一部分,过夜也不会差太多的

#1 韦国用 :现在天冷了,真的很难卖。特别是我们新手,毕竟竞争不过对手。在我这里人家都做了十几年熟客多,我这里是个小镇。人流不大都是那么多人,有的时候一天卖不掉一只鸭子。真的倍受打击,有什么好法子?
#2 深圳红满天 :你用的是红满天的配方吗?
#3 韦国用 :当然了,我是在红满天学的,配方几乎没改动,就盐和糖味精减了...
#4 韦国用 :有想放弃的念头...
#5 深圳红满天 :你能够做出我们一样的卖相与味道吗?不过有时候生意上的事,不能光有一个好味道,还要懂得经营,位置选址也不能太随便。当然啦要和老店竞争,第一要务是要让你的店能吸引客人进来,否则味道最好,客人都不给你机会,你又如何发挥?
#6 深圳红满天 :有时候做生意,需要有少少心计,就是怎么让客人认同你,最少在你经营的头几个月里,吸引客人给你机会,最少入店消费一次,你才有机会展示你的味道和品质!很多新手,以为味道做得好了,生意就一定有,殊不知你做得再好,人家根本就不入店帮衬你,也就是客人根本就不知道你味道和卫生做得比对手更好...
#7 韦国用 :我正在想搬店,的确店址有点偏。卫生和卖相都比他做得好这点我很坚信。现在面临的竞争对手人脉根深蒂固,大家都知道小镇嘛他经营了这么多年了,多多少少还是有碍于面子光顾他...如果大家在对等的情况下他肯定竞争不过我,他所在位置的确也好,几乎是进市场必经之路。这一点他又占了上风...
#8 深圳红满天 :读下这个...

刚开始做生意少做点!打出了再多做!剩下的不要卖!你也知道剩菜第二天的口味!#1 韦国用 :明白,以后会注意...
我从来不卖过夜鸭
你的鸭子剩下的是不是急冻存放!
他的难处是镇上的人都买惯了熟人的,位置上没有优势,很多时候客人不会走到他那里的,不卖过夜,起码亏损一年…而且人家未必会来买的
产品做的好坏不是决定人流的基本因素,只是其中一个条件,关键你要认识多些人,熟人多就好,在镇上很多熟人都会到别处买了而不选择到你这里,慢慢看开,要在流动人口多的地方做才是最佳选择…
好想去学,但是抽不出时间来

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题