粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

蜜汁叉烧烤不上色,里面的肉也是白白的咋办? [复制链接]

叉烧烤出来里面是白的

精选评论:
[分裂日]说:叉烧切好之后里面白,可以淋上叉烧汁啊,怎么不淋叉烧汁呢?
[冰吻123]说:蜜汁叉烧用糖来上色,有人也用蜂蜜加糖,肉白就要多上蜜糖吧!
[谁来诠释爱]说:蜜汁叉烧烤不上色,肉白就加老抽啊~老抽不是很容易让肉上色嘛!
[欧阳冰]说:腌得不够,或你的肉太厚了,告诉你,几十公分厚的肉,色素也无能为力
[吃出好味道]说:楼上,老抽是容易上色,但是叉烧加老抽就会烧焦了。主要用麦芽糖,不是老抽,用老抽你做试试!
[凤萦霜沁]说:说得有理,叉烧切肉条厚度是有要求的
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
叉烧切好之后里面白,可以淋上叉烧汁啊,怎么不淋叉烧汁呢?#1 Jennifer :肉片得太厚?腌制时间多久?温度多大,烧多久?蜜汁叉烧烤不上色,肉白白的,太多因素了。你的制作流程呢?
(日期:2018/11/30)
蜜汁叉烧用糖来上色,有人也用蜂蜜加糖,肉白就要多上蜜糖吧!#1 谁来诠释爱 :蜜汁叉烧烤不上色,肉白就加老抽啊~老抽不是很容易让肉上色嘛!
#2 吃出好味道 :楼上,老抽是容易上色,但是叉烧加老抽就会烧焦了。主要用麦芽糖,不是老抽,用老抽你做试试!
#3 福家大宝宝 :刀功需要学一下,切得这么乱哇
腌得不够,或你的肉太厚了,告诉你,几十公分厚的肉,色素也无能为力#1 凤萦霜沁 :说得有理,叉烧切肉条厚度是有要求的
#2 猪脚饭 :同意这种说法,蜜汁叉烧烤不上色,主要还是腌制不到位!你想想,那白白的肉腌制时间太短,怎么会深入到里面上色、入味呢!
#3 满满 :他这个已经切的很薄了,烧之前要腌制久一点,切出来之后淋上汁就好了
#4 杨洋 :兄弟,对比一下

#5 小穆 :这个是瘦叉多一点,它的是肥叉多了,肥叉就要淋上卤汁
#6 劉傅14778689057 :梅头肉叉烧

似乎选的肉就不对,且好厚啊,记住了,麦芽糖是很难渗进去的,切肉条的时候要控制好#1 没有什么大不了 :这做叉烧不管是肥肉还是瘦肉都要腌制久一点,肉的腌制也是要讲方法。
首先,你的叉烧是怎么腌制的呢?腌制过程简述一下,里面肉这么白,原因有很多,没有陈述,怎么找到根本的原因呢?
出餐前淋汁!没有叉烧汁就淋烧鸭汁、卤水汁都可以啊!
没有火力烧出来的叉烧,是这样的,而且你选的这个肉像是背里脊肉,很瘦很柴。#1 劉傅14778689057 :还有,肥肉那层也要切少点才行。
#2 游客 :华师傅呀大火它焦呀!
#3 劉傅14778689057 :不是告诉你,该中火就中烧吗?该弱就弱,要看实际情况吗?
火大是会焦,但是你要看颜色出炉吖,不可能叉烧烧到非洲了还不出炉吖
叉烧选肉不太好!在腌制时拌不到位!烧制时火候也不行!
不用腌料,直接放叉烧酱行不行

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题